АТО: боевики накрыли Марьинку мощным минометным огнем

АТО: боевики накрыли Марьинку мощным минометным огнем

Карта
293
Ukrinform
Основные боевые действия на Луганщине развернулись в Попаснянском районе. Всего за сутки на этом направлении произошло семь вражеских обстрелов, в том числе четыре – из тяжелого вооружения.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Оккупанты несколько раз применяли минометы, а также легкое вооружение. Украинские войска активно вели ответный огонь. Кроме этого, противник несколько раз нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе и возле с. Крымское", - отметил он.

На Донецком направлении обстановка принципиально не изменилась: "Продолжаются регулярные вражеские обстрелы на участке фронта Каменка – Авдеевка – позиция "Шахта Бутовка". Эпизодически враг применял минометы. Вчера огонь со стороны противника велся с восточного и южного направлений".

Кроме этого, беспокойно вчера было на Светлодарской дуге и в Зайцево. В обоих районах противник использовал тяжелое вооружение (минометы).

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе четыре – из тяжелого вооружения.

В секторе "М" сразу после полуночи в Марьинке начался мощный минометный обстрел. Он длился всего 15 минут, но при этом было выпущено не менее 20 мин.

Читайте также: АТО: за сутки ранены четверо украинских военных

"Вечером оккупанты вновь активизировались, но уже в другом районе. Одновременно в Гнутовом, Водяном, Талаковке боевики открыли огонь из 122-мм орудий. Стрельба велась сразу с трех площадок с короткими паузами. В течение четырех часов по нашим позициям было выпущено более 50 снарядов", - сообщил Мотузяник.

На трех других позициях Мариупольского направлении в течение дня также состоялось по одному вражескому обстрелу с применением легкого вооружения.

Всего за минувшие сутки тут зафиксировано 10 вражеских обстрелов, в том числе семь – из тяжелого вооружения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-