Марьинку обстреливали военные РФ. Задержанный боевик дал показания

Марьинку обстреливали военные РФ. Задержанный боевик дал показания

Видео
487
Ukrinform
На Донетчине сотрудники Службы безопасности Украины задержали заряжающего артиллерийского расчета одного из незаконных вооруженных формирований террористов "ДНР".

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что житель Волновахского района в июле 2015 года получил предложение от двоюродного брата "подзаработать в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". Во время встречи, со слов боевика, принимал участие мужчина, который разговаривал с ярко выраженным российским акцентом. Он предложил "службу" в одном из артиллерийских подразделений террористов за пятьдесят тысяч рублей в месяц. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что именно это подразделение длительное время обстреливало позиции сил АТО и мирных жителей Марьинки", - говорится в сообщении.

Задержанный рассказал, что офицерский состав в основном был укомплектован выходцами из России, в составе артиллерийских расчетов даже корректировщики огня были русские, одетые в военную полевую форму ВС РФ с офицерскими знаками различия. Сам подраздел был оснащен военным снаряжением российского производства и сухпайками, изготовленными в РФ. Рядовые боевики из числа местных жителей Донбасса не имели вообще какого-либо снаряжения и формы.

Читайте также: СБУ поймала главаря диверсантов РФ, планировавшего убийства нескольких политиков

В октябре 2016 года, опасаясь за собственную жизнь, боевик дезертировал из бандформирования. Он долго скрывания, но потом решил вернуться на подконтрольную Украине территорию, где и был сразу задержан оперативниками СБУ.

"Боевику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в пресс-центре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-