Сутки в АТО: боевики стреляли по домам мирных жителей

Сутки в АТО: боевики стреляли по домам мирных жителей

283
Ukrinform
За минувшие сутки 4 раза по разным направлениям, используя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, наемники били по украинским укреплениях в Авдеевский промзоне и обстреливали дома мирных жителей Майорска.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Минувшие сутки в районе проведения АТО не завершилась спокойно. Если к 19 часам активность российско-оккупационных группировок была минимальной, то вечером боевики в привычном режиме начали обстрелы наших позиций... В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили перемирие. Один украинский защитник был ранен, один получил боевую травму", - сообщили в Штабе.

Читайте также: АТО: боевики накрыли Марьинку мощным минометным огнем

На Донецком направлении под огонь врага попали наши опорные пункты возле Зайцевого и шахты Бутовка. А около 23 часов преступники почти час из стрелкового оружия обстреливали дома мирных жителей Майорская.

На Луганском направлении в конце суток противник дважды открывал огонь из 82-миллиметровых минометов в районе Новоалександровки. В результате этих обстрелов один украинский военный получил ранения. Также случаи применения боевиками гранатометов зафиксированы на подступах к Катериновке и Крымскому.

Читайте также: АТО: за сутки ранены четверо украинских военных

На Приморском направлении бандиты обстреливали опорные пункты сил АТО в окрестностях Павлополя, Широкиного и Лебединского.

На большинство вооруженных провокаций врага наши бойцы отвечали плотным и агрессивным огнем из оружия, не запрещенным Минскими договоренностями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-