АТО: во время обстрела боевиками шахты Бутовка ранены трое бойцов

АТО: во время обстрела боевиками шахты Бутовка ранены трое бойцов

252
Ukrinform
Сегодня боевики 11 раз обстреливали позиции сил АТО. Наибольшую активность террористическо-российские войска проявляли на Луганском направлении.

А вблизи шахты Бутовка трое военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщается в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО.

"К сожалению, День Независимости Украины в районе проведения АТО не прошел тихо. С полуночи российско-оккупационные группировки 11 раз нарушили перемирие. Наибольшая активность противника была зафиксирована на Луганском направлении. Здесь боевики из 82-миллиметровых минометов били по нашим позициям на окраинах Новоалександровки и Катериновки. На подступах к Крымскому преступники дважды открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, работали снайперские пары", - говорится в сводке.

Как отмечается, на Донецком направлении российские наемники утром обстреляли Авдеевскую промзону. А впоследствии, на протяжении нескольких часов били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по нашим опорным пунктам вблизи шахты Бутовка. "Украинские военные в ответ накрыли противника плотным огнем. В результате этого противостояния 3 наших бойцов получили ранения", - сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении, около 8 утра бандиты выпустили 10 мин калибра 120 миллиметров в районе Чермалыка.

Читайте также: За сутки в АТО ранены двое украинских военных

И все же, несмотря на боевую обстановку, в каждом прифронтовом городе и поселке, части или взводном опорном пункте по-своему отметили День Независимости Украины.

"Для воинов, которые сегодня под обстрелами защищали линию разграничения, это праздник особенный. Каждый из наших защитников знает – позади них молодая, процветающая европейская держава, где живут близкие и родные. Здесь люди любят работать, мечтают и будут богато жить. И поэтому у наших врагов нет шансов. Ведь те кто несут разрушение, войну, применяют тактику "выжженной земли", обречены на поражение", - отмечает пресс-центр штаба АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-