Перемирие не наступило: в зоне АТО 22 обстрела, ранены трое бойцов

Перемирие не наступило: в зоне АТО 22 обстрела, ранены трое бойцов

383
Ukrinform
За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие, трое бойцов ВСУ получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"В зоне проведения антитеррористической операции боевики не уменьшили вооруженные провокации. Так, после 18.00 в четверг они продолжали применять вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров и вести активные боевые действия в районе Авдеевской промзоны",- говорится в сообщении.

Читайте также: Апакан настаивает на применении строгих мер к нарушителям перемирия

"Здесь с вечера и почти до полуночи боевики со стороны Ясиноватой, Яковловки, Спартака били по нашим опорным пунктам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На такие "поздравления" в День Независимости Украины наши бойцы отвечали плотным огнем. Также боевики выпустили по меньшей мере 27 мин калибра 82 миллиметра вблизи Троицкого", - отметили в штабе.

Читайте также: АТО: во время обстрела боевиками шахты Бутовка ранены трое бойцов

На Луганском направлении боевики били из 120-миллиметрового миномета по укреплениям ВСУ возле Катериновки. 82-миллиметровые минометы противника работали на подступах к Новоалександровке и Новотошковскому. В районе Станицы Луганской зафиксирован обстрел с применением крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении в конце суток было относительно тихо. Только около 20 часов недалеко от поселка Тарамчук боевики открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-