АТО: горячее всего на Луганском направлении

АТО: горячее всего на Луганском направлении

Карта
378
Ukrinform
В зоне АТО за прошлые сутки неспокойно было в районе Бахмутской трассы и в Попаснянском районе. Оккупанты активно применяли минометы, выпустив при этом более 30 мин. Враг активизировался во второй половине дня.

Об этом заявил на брифинге в пятницу спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Кроме этого, по одному вражескому обстрелу произошло в Станице Луганской и Желтом. Всего вчера на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 11 раз, в том числе в шести случаях – с применением минометов", - отметил Мотузяник.

На Донецком направлении, по его словам, основные боевые действия уже традиционно развернулись возле Авдеевки и позиции «Шахта Бутовка». Противник нарушал режим тишины как в светлое, и в темное время суток, впрочем применял только легкое вооружение.

Кроме того в Троицком на Светлодарской дуге оккупанты осуществили два минометных обстрела. При этом было выпущено более 25 мин. Всего за прошлые сутки на Донецком направлении произошли восемь вражеских обстрелов.

Читайте также: Сутки в АТО: умер боец, раненый под Талаковкой

На Мариупольском направлении, как отметил спикер Минобороны по вопросам АТО, в Чермалыке утром противник применял минометы: при этом были выпущены 10 мин. Также оккупанты нарушали режим тишины в Тарамчуке и Водяном. Во время одного из вышеупомянутых инцидентов украинские войска открывали ответный огонь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-