"Школьное" перемирие: боевики притихли - обстрелов вдвое меньше

"Школьное" перемирие: боевики притихли - обстрелов вдвое меньше

305
Ukrinform
Первый день перемирия, достигнутого в результате мирных договоренностей в связи с началом нового учебного года, не прошел полностью спокойно.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

"В целом количество обстрелов наших позиций уменьшилось более чем вдвое. Боевики не применяли артиллерию и минометы. А пять случаев открытия огня, зафиксированных с полуночи, характеризуются как неприцельные и провокационные", - говорится в сообщении.

В частности, ночью на Донецком направлении боевики открывали огонь возле поселка Зайцево. Обстрел был недолгим. Кроме того, несколько раз российские наемники били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Авдеевской промзоны.

Читайте также: АТО: горячее всего на Луганском направлении

На Приморском направлении под вражеский огонь попали позиции сил АТО на подступах к Водяному.

Строго соблюдая мирные договоренности, украинские военные оружие не применяли. "Мы надеемся, что новое, так называемое "школьное " перемирие, станет базисом для устойчивого мира на Донбассе", - подчеркивают в штабе АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-