Украинские бойцы ответили огнем на вражеские обстрелы под Зайцево и Авдеевкой - штаб

Украинские бойцы ответили огнем на вражеские обстрелы под Зайцево и Авдеевкой - штаб

Карта
296
Ukrinform
В течение прошедших суток зафиксировано резкое увеличение вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск на Мариупольском направлении.

Об этом заявил на брифинге в воскресенье в Киеве спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Мариупольском направлении интенсивность обстрелов со стороны боевиков возросла больше чем вдвое, по сравнению с позавчерашним днем. Незаконные вооруженные формирования традиционно сосредоточили свою огневую активность на участке фронта Павлополь – Широкино", - сообщил он.

По словам Мотузяника, ночью российско-оккупационные войска совершили обстрелы Старогнатовки, Павлополя и Широкино из гранатометов. Во время всех эпизодов нарушения режима тишины враг применял исключительно стрелковое оружие.

Наиболее напряженная ситуация вчера наблюдалась в Павлополе и Водяном, на которые пришлось более 60% обстрелов, осуществленных боевиками. За прошедшие сутки на этом направлении украинские военные зафиксировали 21 случай нарушения режима тишины.

Читайте также: Сутки в АТО: скончался раненный под Крымским боец

На Донецком направлении в зоне АТО за прошедшие сутки боевики открывали огонь из гранатометов и пулеметов возле Зайцево и Авдеевки. "Украинские военные открывали огонь в ответ на самые дерзкие вооруженные провокации", – сообщил представитель МОУ.

Всего на этом направлении произошло 13 обстрелов со стороны боевиков.

На Луганском направлении вчера украинские военные зафиксировали одну вооруженную провокацию. Вечером боевики открыли огонь из стрелкового оружия по Станице Луганской.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-