Сутки в АТО: боевики 22 раза нарушили "тишину"

Сутки в АТО: боевики 22 раза нарушили "тишину"

229
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В целом, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза открывали огонь по позициям сил АТО. В большинстве случаев обстрелы были не долговременные и имели откровенно провокационный характер", - говорится в сообщении.

Как отмечается, незаконные вооруженные формирования уменьшили количество обстрелов наших позиций, не применяли минометы и другое тяжелое вооружение. Основные вооруженные провокации вдоль всей линии разграничения и в дальнейшем фиксируются лишь в нескольких точках. Авдеевская промзона и подступы к поселку Водяное – это более 60 процентов от всех случаев открытия огня за сутки.

Читайте также: Враг бил из гранатометов по Авдеевскому промзоне - штаб

На Донецком направлении вечером и ночью враг дважды применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы в районе Авдеевской промзоны. Кроме того гранатометы противника работали на подступах к Майорску и Луганского. На один из таких обстрелов, учитывая угрозу жизни наших военных, украинские воины единственный раз за сутки открывали огонь в ответ.

На Приморском направлении вечером бандиты несколько раз применяли крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяному и Лебединскому.

В штабе сообщили, потерь среди наших защитников нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-