Посол Польши едет в Краматорск и Авдеевку

Посол Польши едет в Краматорск и Авдеевку

219
Ukrinform
Во вторник, 29 августа, посол Польши в Украине Ян Пекло посетит в Донецкой области Краматорск и Авдеевку.

Об этом сообщили в департаменте информационной и внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации.

"Завтра, во вторник, посол Польши Ян Пекло побывает в Краматорске и Авдеевке. Программой визита предусмотрена его встреча с журналистами в 13:45 в помещении ДонОГА", - отметили в департаменте.

Во время встречи председатель ОГА и областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский и посол Ян Пекло будут говорить о результатах польской помощи в течение последних лет, о направлениях сотрудничества в этой сфере в будущем, а также о текущей общественно-политической ситуации в регионе.

В ходе визита посол Пекло посетит новые стартапы, созданные с помощью польской программы для развития, среди которых, между прочим, производство инвентаря и оборудования для спорта и отдыха, производство сыров, кофейня.

В ОГА напомнили, что в 2015-16 годах Польша предоставила через ПРООН около 3 млн злотых в поддержку малого и среднего бизнеса для внутренне перемещенных лиц. В июле этого года Польша подписала договор с ПРООН, согласно которому выделит еще 2 млн злотых на продолжение реализации проекта в 2017-18 годах.

В результате реализации первой части проекта в 2015-16 гг. около 200 переселенцев получили навыки написания бизнес-планов,  деньги на открытие около 100 малых предприятий, в результате чего были созданы 323 рабочих места.

Читайте также: Посол Польши в Украине ознакомился с работой Хмельницкой АЭС

В Авдеевке летом этого года был реализован проект, финансируемый в рамках Программы малых грантов посольства Республики Польша  в Украине - в школе № 6 были заменены окна и оборудованы кабинеты географии.

В сентябре начинается проект по созданию двух информационно-интеграционных центров для внутренне перемещенных лиц и жителей громад, которые их приняли, в Бахмуте и Авдеевке. В рамках проекта предусматривается, в частности, предоставление психологической поддержки, внедрение программы "cash for work", создание мобильных групп социальной помощи и другие мероприятия. Общая сумма, предусмотренная на реализацию проекта в 2017 году, составляет около миллиона злотых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-