Геращенко о восстановлении Донбасса: Это и есть мирный план - борьба за умы

Геращенко о восстановлении Донбасса: Это и есть мирный план - борьба за умы

390
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко почти еженедельно посещает Донбасс, чтобы жители оккупированных территорий видели заботу власти о регионе.

Об этом написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Президент почти каждую неделю посещает Донбасс. В его графике обязательно и всегда есть гражданские объекты и военные части. Часто что-то возникает вне графика. Тем временем в Facebook некоторые его критикуют за то, что ай-ай-ай, как он смеет открывать новые мосты и дороги, школы и театры. Критикуют те, кто часто и понятия не имеет, чем живет сегодня Донбасс, и никогда там не бывали", - написала Геращенко.

Она добавила, что некоторые министры и народные депутатии ездят на Донбасс для "галочки".

"Тем временем у нас есть министры и министерства, которые ни разу не бывали на Донбассе, или депутаты, что еще отвратительней, бывали там разок и расшивают по КПВВ или мирному Краматорску в бронежилетах. Зато галочку, что побывал - поставили. Что они сделали, зачем приезжали - кто его знает... ...Но их никто не критикует. Потому что это никому не интересно", - отметила Геращенко.

Читайте также: Закон о реинтеграции Донбасса почти готов для внесения в Раду - Луценко

Кроме того, она подчеркнула, что реинтеграция Донбасса должна быть мирной, а это и есть внимание к региону, восстановление инфраструктуры.

"Об этом должны знать люди на оккупированных территориях - Донбасс восстанавливают, отстраивают, о нем власть заботится. И президент лично, потому что он хочет мира. Потому что ПР (Партия регионов - ред.) только высасывала из этого региона, разворовала и вытаскивала все, что шевелится, все деньги, которые закладывались в бюджетах вроде бы на дороги и больницы. Впервые за 20 лет здесь что-то строится и ремонтируется. Вблизи фронта. Несмотря на войну. Это и есть мирный план - борьба за головы. За умы. Жаль, если кто этого не понимает", - написала Геращенко.

Первый заместитель Председателя парламента добавила, что сегодня также едет в командировку на Донбасс.

"Р. S. Мы сегодня тоже едем в командировку. На Донбасс. Каждую командировку - это изучение новых вопросов и проблем. И их решения" - написала Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-