"Тишина" в АТО: больше всего провокаций - на Донецком направлении, потерь нет

"Тишина" в АТО: больше всего провокаций - на Донецком направлении, потерь нет

Карта
189
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военный в результате боевых действий не погиб и не был ранен.

Об этом сообщил во время брифинга спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В результате боевых действий за прошлые сутки ни один украинский военный не погиб и не был ранен", - отметил он.

По словам Мотузяника, чо боевики открывали огонь в сторону позиций украинских военных в районе Станицы Луганской.

При этом большая часть вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований (НЗФ) вчера пришлась на Донецкое направление. В частности, боевики провели три коротких минометных обстрела в районе Авдеевки, а также открывали огонь с использованием гранатометов разных систем.

"Всего 11 раз противник нарушал режим прекращения огня на Донецком направлении и в трех случаях использовал тяжелое оружие", - рассказал спикер МОУ.

Читайте также: "Тишина" на Донбассе: боевики накрыли пулеметным огнем Авдеевку и Широкино

В то же время, на Мариупольском направлении боевики провели минометный обстрел средней интенсивности по Красногоровке, во время которого в сторону украинских позиций было выпущено 20 минометных боеприпасов, резюмировал Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-