АТО: боевики 10 раз нарушили "тишину", били из пулеметов и гранатометов

АТО: боевики 10 раз нарушили "тишину", били из пулеметов и гранатометов

194
Ukrinform
В течение вторника обстановка в районе проведения АТО оставалась относительно стабильной. С полуночи российско-оккупационные группировки 10 раз открывали провокационный огонь. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"И если в целом вдоль линии разграничения сохранялась тишина, то вблизи нескольких населенных пунктов все еще фиксировались единичные случаи открытия огня со стороны незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

В частности, в районе Авдеевской промзоны боевики несколько раз обстреливали укрепления сил АТО из крупнокалиберных пулеметов и гранатомета: "Также на Донецком направлении под огонь из стрелкового оружия попали наши опорные пункты возле Зайцево и шахты Бутовка".

"На Мариупольском направлении крупнокалиберные пулеметы противника работали неподалеку Лебединского и Широкино", - отметили в штабе.

На Луганском направлении бандиты дважды били из гранатометов и стрелкового вооружения по нашим защитникам на окраинах Крымского. О данных фактах нарушения режима тишины командование сил АТО проинформировало украинскую сторону СЦКК.

Читайте также: Боевики срывают перемирие: Украина созывает скайп-конференцию "минской" группы

В пресс-центре добавили, что украинские командиры на линии разграничения "принимают все меры по недопущению нарушений режима прекращения огня. В отдельных районах проходят мероприятия по подготовке по отводу сил и средств на определенные участки".

"Одновременно руководство АТО заявляет о готовности украинской армии адекватно реагировать на все наступательные действия российско-оккупационных подразделений и вражеские обстрелы, которые несут угрозу нашим бойцам и гражданским жителям", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-