"Тишина" на Донбассе: оккупанты вынудили силы АТО открыть ответный огонь

"Тишина" на Донбассе: оккупанты вынудили силы АТО открыть ответный огонь

Карта
203
Ukrinform
На Донецком направлении боевики в основном нарушали режим тишины в темное время суток.

Об этом рассказал во время брифинга спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В Зайцево произошло пять вражеских обстрелов, в Авдеевке – шесть, на позиции «Шахта Бутовка» – один. Тяжелое вооружение противник не применял. В начале суток украинские войска несколько раз открывали ответный огонь", – сообщил он.

На Мариупольском направлении, по его словам, незаконные вооруженные формирования активно нарушали режим тишины между 13:00 и 23:00: "Боевые действия в основном велись на юге, а именно на участке фронта Водяное – Широкино, а также в Красногоровке".

Всего за минувшие сутки в секторе "М" зафиксировано 7 вражеских обстрелов. При этом оккупанты применяли только стрелковое оружие.

Читайте также: Боевики срывают перемирие: Украина созывает скайп-конференцию "минской" группы

На Луганском направлении произошло два обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований у Крымского. "Каждый из них длился около одного часа. Боевые действия велись между 10:00 и 16:00, остаток дня было спокойно. В обоих случаях украинские войска открывали ответный огонь", – отметил Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-