АТО: полная тишина – лишь на одном направлении

АТО: полная тишина – лишь на одном направлении

257
Ukrinform
На карте Донецкой и Луганской областей в районе проведения АТО остается лишь несколько точек, где сохраняется напряжение и противник продолжает провокативные обстрелы.

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

"В первую очередь это Авдеевская промзона. Здесь с полуночи боевики 4 раза открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. А около 14 часов преступники неприцельно выпустили 2 мины калибра 82 миллиметра по одному из наших опорных пунктов. Также сегодня российские наемники несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия возле шахты Бутовка", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении зафиксирован лишь один провокативный обстрел: "Около 13 часа противник выпустил 4 мины калибра 82 миллиметра и бил из гранатомета на подступах к Марьинке".

На Луганском направлении полностью сохранился режим тишины.

"Сравнивая количество огневых провокаций врага за последние несколько дней с начала месяца, можно сделать вывод, что динамика уменьшения обстрелов в период нового этапа перемирия положительная", - отметили в пресс-центре.

Читайте также: "Тишина" на Донбассе: оккупанты вынудили силы АТО открыть ответный огонь

В свою очередь, командование украинских частей и подразделений на линии разграничения делает все, чтобы сделать невозможным активное огневое противостояние. "Мы готовы к мирному диалогу. В то же время, в случае обострения обстановки, Вооруженные Силы Украины имеют достаточно сил и средств, чтобы достойно ответить врагу в случае наступательных действий и агрессивных обстрелов наших позиций", - отметили в штабе АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-