АТО: боевики нарушают "тишину" на двух направлениях

АТО: боевики нарушают "тишину" на двух направлениях

Карта
202
Ukrinform
На Донецком направлении продолжаются боевые действия низкой интенсивности. За сутки здесь зафиксировано 10 случаев нарушения "тишины" со стороны оккупантов.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Боевики, начиная с 10 часов утра до позднего вечера, эпизодически открывали огонь из легкого вооружения в направлении позиций сил АТО на линии фронта Каменка – Авдеевка – "Шахта Бутовка". За сутки на этом участке фронта бандформирования выпустили 3 мины", – отметил он.

Еще дважды незаконные вооруженные формирования обстреляли Зайцево, использовав один раз вооружение на БМП.

В секторе "М" боевые действия развернулись на юге направления: "Здесь противник провел 4 обстрела: дважды в Лебединском и по одному разу открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов в Водяном и Широкино".

Читайте также: Сутки в АТО: потерь среди украинских военных нет

После обеда, по словам Мотузяника, во время первого обстрела Лебединского, НЗФ применили миномет, выпустив 4 мины.

"На Луганском направлении украинские военные не зафиксировали ни одного обстрела со стороны боевиков", – добавил представитель Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-