Минская группа: Украина призвала к "тишине" 1 сентября

Минская группа: Украина призвала к "тишине" 1 сентября

125
Ukrinform
Украинская сторона во время скайп-конференции Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе призвала к максимальному соблюдению режима прекращения огня 1 сентября.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам скайп-встречи 31 августа.

"Украинская сторона призвала сделать все для того, чтобы завтра, 1 сентября, режим прекращения огня был максимально соблюден. Нарушения режима тишины со стороны ОРДЛО должны быть расследованы СММ ОБСЕ, а виновные - выявлены и наказаны, с конкретными примерами и приданием гласности таких случаев", - написала Олифер.

Она отметила, что украинская сторона последовательно выполняет взятые на себя обязательства в рамках соглашения о режиме тишины с 25 августа 2017 года. В то же время режим прекращения огня системно нарушается со стороны ОРДЛО, что говорит о том, что Российская Федерация и ОРДЛО не придерживаются достигнутых договоренностей. 

Читайте также: АТО: боевики нарушают "тишину" на двух направлениях

"Свидетельством тому служит отсутствие соответствующих распоряжений: по информации СММ ОБСЕ, о призыве Трехсторонней контактной группы к режиму тишины по случаю нового учебного года незаконные вооруженные формирования ОРДЛО узнали из СМИ", - сообщила Олифер. 

Она также проинформировала, что Трехсторонняя контактная группа призвала ОРДЛО обеспечить полноценный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Донбасса – от линии соприкосновения до украинско-российской границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-