Штаб АТО: боевики обстреляли Марьинку из танков и БМП

Штаб АТО: боевики обстреляли Марьинку из танков и БМП

Карта
312
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне АТО сразу после полуночи незаконные вооруженные формирования открыли огонь из вооружения танков и БМП по Марьинке.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Во время этого инцидента боевики выпустили в сторону позиций украинских войск около 10 снарядов. Еще одна вооруженная провокация на Мариупольском направлении состоялась в Широкино", - отметил он.

На Донецком направлении, по словам Мотузяника, интенсивность обстрелов со стороны боевиков была достаточно высокой, при этом тяжелое вооружение не применялось.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь

"Ночью боевики совершили три вооруженные провокации по позиции "Шахта Бутовка". В 11:00 боевые действия возобновились в Зайцево и на участке фронта позиция "Шахта Бутовка" – Авдеевка и продолжались с перерывами до конца суток. Всего на Донецком направлении произошло 18 вооруженных провокаций со стороны боевиков", - сообщил спикер.

На Луганском направлении в прошедшие сутки интенсивность вражеских обстрелов со стороны боевиков была достаточно низкой: "Между 10:00 и 12:00 боевики дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Крымскому, а поздно вечером незаконные вооруженные формирования совершили короткий обстрел из гранатометов по Катериновке".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-