АТО: боевики воздерживаются от применения тяжелого вооружения

АТО: боевики воздерживаются от применения тяжелого вооружения

Карта
189
Ukrinform
Боевики в минувшие сутки продолжили воздерживаться от применения тяжелого вооружения на линии разграничения. На отдельных участках фронта оккупанты систематически открывают огонь из стрелкового оружия и гранатометов в сторону позиций сил АТО.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошедшие сутки боевики продолжили воздерживаться от применения тяжелого вооружения на линии разграничения. В то же время, на отдельных участках фронта оккупанты систематически открывают огонь из стрелкового оружия и гранатометов в сторону позиций сил АТО", - отметил Мотузяник.

По его словам, за прошедшие сутки на Донецком направлении было зафиксировано больше всего вражеских обстрелов - 15.

"Донецкое направление - в минувшие сутки наблюдалась напряженная обстановка на участке фронта Каменка - Авдеевка - позиция "Шахта Бутовка". Там оккупанты неоднократно открывали огонь в сторону позиций украинских военных, используя стрелковое оружие и гранатометы. Другим участком вражеской активности были северные окраины Горловки. В Майорске и Зайцево оккупанты суммарно провели 5 вооруженных провокаций с применением легкого вооружения", - добавил спикер.

Мотузяник проинформировал, что на Мариупольском направлении за прошедшие сутки было зафиксировано 10 вооруженных вражеских провокаций.

Читайте также: Сутки в АТО: вблизи Зайцевого ранили одного бойца

"Мариупольское направление - вчера все обстрелы со стороны врага пришлись на южные приморские рубежи. Около 6 утра боевики открыли огонь из гранатометов в сторону Талаковки. После этого на всей линии разграничения Мариупольского направления воцарилась тишина, которая длилась до вечера, и уже между 19 и полуночью российско-оккупационные силы провели несколько обстрелов из стрелкового оружия в районе Гнутово, Талаковки, Водяного и Широкино", - уточнил спикер.

Он отметил, что на Луганском направлении за прошедшие сутки боевики нарушили режим тишины только один раз - в районе Новозвановки около 20 часов оккупанты открыли огонь из гранатометов.

Фото: http://informaplus.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-