Штаб АТО: оккупанты расширили географию обстрелов в секторе "М"

Штаб АТО: оккупанты расширили географию обстрелов в секторе "М"

Карта
578
Ukrinform
На Донецком направлении российские оккупационные войска нарушили перемирие 23 раза за минувшие сутки. Горячее всего было на севере оккупированной Горловки (Зайцево и Майорськ), а также окрестности Авдеевки.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Бандформирования открывали огонь как в темное время суток, так и в светлое, используя при этом преимущественно стрелковое оружие и гранатометы. В то же время на северной околице Горловки боевики утром и вечером активно применяли вооружение БМП, а на рассвете провели минометный обстрел в Зайцево, выпустив более 15 мин в сторону украинских укреплений", - отметил он.

Лысенко также заявил, что в секторе "М" несколько расширилась география боевых действий. За сутки здесь зафиксировано 19 вражеских обстрелов. Традиционно львиная доля случаев нарушения тишины противником приходится на южные приморские рубежи.

"Впрочем, по одному случаю нарушения оккупантом перемирия было зафиксировано и в Марьинке и Старогнатовке. На юге направления горячими точками боевых действий за прошедшие сутки были Павлополь, Гнутово, Талаковка, Лебединское, Водяное и Широкино. В первых трех бандформирования провели по минометному обстрелу, среди которых наиболее мощный состоялся в Талаковке – там силы врага выпустили около 15 мин по нашим позициям", - рассказал представитель МОУ.

Читайте также: Силы АТО обезвредили 25 боевиков за неделю

На Луганском направлении боевики дважды обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия. Произошло это после 21 часа в Катериновке Попаснянского района и Станице Луганской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-