АТО: боевики гатят по Зайцево и Авдеевке днем и ночью

АТО: боевики гатят по Зайцево и Авдеевке днем и ночью

Карта
171
Ukrinform
Всего за прошедшие сутки в зоне проведения АТО боевики более 30 раз нарушили режим "тишины".

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Донецком направлении двумя "горячими точками" вчера были Зайцево и Авдеевка. В обоих районах оккупанты нарушали режим "тишины" и днем, и ночью. При этом вели огонь с разных направлений. Также боевики осуществили несколько обстрелов в Новолуганском и на позиции "Шахта Бутовка". На Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту вчера было тихо. Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 15 вражеских обстрелов", - сказал Лысенко.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь и ранений

По его словам, на Мариупольском направлении вчера география боевых действий несколько расширилась. Кроме Марьинки и южного участка фронта, боевики трижды открывали огонь в Старогнатовке. Кроме легкого вооружения они применяли бронетехнику.

"Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 16 вражеских обстрелов. Украинские войска 5 раз вынуждены были открывать огонь в ответ", - подчеркнул Лысенко.

Он также отметил, что на Луганском направлении противник нарушил режим "тишины" один раз. Этот инцидент произошел в Крымском и длился около 15 минут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-