Штаб: оккупанты держат под прицелом почти каждый пункт сил АТО в секторе "М"

Штаб: оккупанты держат под прицелом почти каждый пункт сил АТО в секторе "М"

Карта
255
Ukrinform
За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 19 вражеских обстрелов. Традиционно неспокойная обстановка на южных рубежах (участок фронта Павлополь – Широкино).

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Несмотря на значительную деэскалацию противостояния, оккупанты держат под прицелом практически каждый наш передовой опорный пункт, и регулярно ведут прицельный огонь. Только в Лебединском вчера произошло 7 вражеских обстрелов. Также беспокойно вчера было в Гнутово, Водяном и на других позициях", - отметил он.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь

На Донецком направлении оккупанты нарушали режим тишины в четырех "горячих точках": Зайцево, Авдеевке, позиции "Шахта Бутовка", Песках: "Львиная доля обстрелов пришлась на темное время суток. Оккупанты применяли только стрелковое оружие. Самый длинный обстрел произошел в Авдеевке, он длился полтора часа".

Всего за минувшие сутки на этом направлении зафиксировано 13 вражеских обстрелов.

На "луганском" фронте, по данным штаба, боевики произвели по одному непродолжительному обстрелу украинских позиций в Малиновом и Крымском, причем второй был минометным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-