АТО: боевики накрыли огнем из БМП Старогнатовку

АТО: боевики накрыли огнем из БМП Старогнатовку

211
Ukrinform
Прошлые сутки в зоне АТО завершились без существенных изменений в ситуации. Как и днем, российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы позиций ВСУ на Донецком и Приморском направлениях.

Вечером и ночью враг применял преимущественно гранатометы и стрелковое оружие, сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

"Так, после 18 часов боевики трижды обстреляли наши опорные пункты вблизи Широкино. Гранатометы российские наемники применяли возле Павлополя и Лебединского. А из вооружения БМП бандиты били по укреплениям сил АТО на подступах ко Старогнатовке", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении противник обстреливал опорные пункты украинских военных из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Авдеевки и Шахты Бутовка.

На Луганском направлении в конце суток сохранялась тишина.

Читайте также: ОБСЕ подвела итоги августа: боевики 62 раза препятствовали работе миссии

Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 25 раз открывали огонь по позициям украинской армии. В нескольких случаях, когда была прямая угроза жизни украинских военных, силы АТО открывали ответный огонь.

В результате боевых действий один украинский военный погиб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-