Боевики днем и ночью бьют по позициям АТО из гранатометов

Боевики днем и ночью бьют по позициям АТО из гранатометов

235
Ukrinform
Самой горячей была ситуация в зоне АТО за прошедшие сутки на Мариупольском направлении, где зафиксировали 23 вооруженных провокации.

Об этом проинформировал на брифинге в воскресенье спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Мариупольском направление за минувшие сутки наблюдалась наиболее напряженная ситуация. В течение ночи боевики неоднократно открывали огонь из легкого вооружения по позициям украинских военных, расположенных в районе Водяного. В 9 утра обстрелы возобновились и продолжались с перерывами до конца суток. Под вражеский огонь из пулеметов и гранатометов попали украинские позиции на участке фронта Павлополь - Широкино, также Березовое, Богдановка и Старогнатовка. В то же время в Красногоровке боевики провели короткий минометный обстрел. Вчера всего на Мариупольском направлении зафиксировано 23 вражеских вооруженных провокации", - подчеркнул Мотузяник.

Читайте также: Боевики обстреляли украинские позиции возле пункта пропуска "Майорское"

По его словам, на Донецком направлении традиционно огневая активность российско-оккупационных сил продолжает наблюдаться в Зайцевому, а также на участке фронта Авдеевка - позиция "Шахта Бутовка".

"Боевики ведут огонь как днем, так и ночью. Около 22 часов они совершили короткий минометный обстрел позиции "Шахта Бутовка". Во время всех эпизодов нарушения режима тишины со стороны боевиков противник применял гранатометы и пулеметы. Таким образом всего на Донецком направлении произошло 17 вражеских обстрелов", - сказал представитель МОУ по вопросам АТО.

Мотузяник добавил, что на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксирован лишь один обстрел со стороны боевиков - поздно вечером они открыли огонь из гранатометов по Крымскому.

Как сообщал Укринформ, в полночь 25 августа вдоль линии разграничения на Донбассе началось перемирие, о котором договорились на переговорах "нормандской четверки" в связи с началом нового учебного года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-