День в АТО: 20 вражеских обстрелов, украинские бойцы открывали ответный огонь

День в АТО: 20 вражеских обстрелов, украинские бойцы открывали ответный огонь

223
Ukrinform
В воскресенье в районе проведения АТО российско-оккупационные группировки обстреливали позиции украинской армии в основном на Приморском и Донецком направлениях.

В целом с полуночи боевики 20 раз нарушили перемирие, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С полуночи боевики 5 раз из стрелкового оружия открывали огонь по нашим опорным пунктам в районе Авдеевской промзоны. А из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг 4 раза бил по украинским укреплениях в окрестностях Зайцево", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-центра, на Приморском направлении эпицентром огневой активности боевиков остается поселок Водяное. Здесь российские наемники 4 раза применяли гранатометы различных видов и 1 раз – крупнокалиберный пулемет. Также под вражеским огнем оказались наши позиции возле Талаковки, Лебединского и Старогнатовки.

На Луганском направлении противник выпустил 3 мины калибра 82 миллиметра по опорным пунктам сил АТО возле Новотошковского.

Читайте также: Сутки в АТО: один боец погиб, двое ранены

Учитывая, что часть обстрелов наших позиций представляла прямую угрозу жизни украинских военных, подразделения сил АТО несколько раз открывали огонь в ответ.

От начала суток потерь среди наших защитников нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-