АТО: боевики полтора часа били из минометов и БМП по Новолуганскому

АТО: боевики полтора часа били из минометов и БМП по Новолуганскому

Карта
361
Ukrinform
На Мариупольском направлении было неспокойно практически по всему фронту. За минувшие сутки здесь произошло 23 вражеских обстрелов.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Следует отметить, что значительная часть вражеских обстрелов была достаточно длительной. В Лебединском и Широкино оккупанты применяли минометы. Основными "горячими точками" вчера были Водяное (девять обстрелов) и Лебединское (четыре обстрела). Также противник нарушал режим тишины в Марьинском и Волновахском районах. Украинские войска несколько раз открывали огонь в ответ", - отметил он.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь и ранений

На "донецком" фронте с начала суток до 20 часов боевые действия велись в Зайцево и Авдеевке: "Оккупанты активно нарушали режим тишины и днем, и ночью, применяя легкое вооружение и бронетехнику. В 20:30 враг начал активний обстрел Новолуганского с применением миномета и БМП, который длился почти полтора часа. В это же время боевики также активизировались на других участках фронта – в Майорске, Верхнеторецком и Песках".

Всего за сутки на Донецком направлении произошло 22 вражеских обстрела. По меньшей мере в семи эпизодах украинские войска открывали огонь в ответ.

Кроме того, как сообщил Лысенко, противник произвел шесть обстрелов украинских позиций на Луганском направлении в Крымском и Новотошковском, причем в основном во второй половине дня.

"Оккупанты дважды применяли минометы в Новотошковском, причем огонь велся с разных площадок. Отметим, что все обстрелы были непродолжительными – до десяти минут", - добавил представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-