Рядовой в зоне АТО сейчас получает 17 тысяч гривен - Минобороны

Рядовой в зоне АТО сейчас получает 17 тысяч гривен - Минобороны

254
Ukrinform
Рядовой солдат в зоне АТО сейчас получает 17 тысяч гривен, из них 7 тысяч гривен - основное денежное довольствие и 10 тысяч гривен, если он полный месяц находился в зоне АТО.

Об этом заявил на брифинге заместитель директора департамента финансов Министерства обороны Сергей Галимский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас солдат минимально во время пребывания в зоне АТО получает 17 тысяч гривен. Это - 7 тысяч основное денежное обеспечение и 10 тысяч, если он полный месяц находился в зоне АТО», - отметил Галимский.

По его словам, кроме того, если солдат непосредственно принимал участие в боевых действиях, у него есть еще дополнительные бонусы.

Представитель Минобороны отметил, что такие зарплаты солдаты получают в зоне АТО уже с сентября.

Кроме того, военнослужащим Высокомобильных десантных войск и морской пехоты всем был увеличен размер премии, по сравнению с военными других подразделений Вооруженных сил.

Читайте также: Воздушные силы ВСУ приведены в боевую готовность - Минобороны

Галимский отметил, что всем военным, которые находятся в зоне АТО, с января трижды повышали вознаграждение. То есть, в январе еще получали 4,2 тысячи гривен, а уже в сентябре выплаты были увеличены до 10 тысяч на первой линии. Для военнослужащих второй и других линий было увеличено вознаграждение с 1200 гривен до 4000. Галимский отметил, что эти суммы идут как вознаграждение дополнительно к месячному обеспечению.

Он напомнил, что существует вознаграждение за уничтожение техники боевиков. Военнослужащий может получать в зависимости от вида подбитой техники от 12 тысяч гривен. Выплаты осуществляются непосредственно в подразделении после подтверждения факта и разрешения штаба АТО. По его словам, с февраля было выплачено за уничтоженную технику 1,6 млн гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-