Климпуш-Цинцадзе обсудила в Вашингтоне поддержку ветеранов АТО

Климпуш-Цинцадзе обсудила в Вашингтоне поддержку ветеранов АТО

277
Ukrinform
Вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе вместе с послом Украины в США Валерием Чалым провели в Вашингтоне встречу с министром по делам ветеранов США Дэвидом Шулькиным для обсуждения вопроса поддержки ветеранов АТО.

Об этом сообщает Посольство Украины в США в Фейсбуке.

"Официальную часть своего рабочего визита в США вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе начала со встречи с министром по делам ветеранов США Дэвидом Шулькиным. Российская агрессия против Украины вывела вопросы защиты и поддержки ветеранов в перечень приоритетных", - говорится в сообщении.

В коммюнике отмечается, что установление прямого контакта с профильным американским ведомством и одним из ключевых членов Администрации США сегодня актуально как никогда.

Стороны обсудили важность развития взаимодействия между Украиной и США по вопросам социальной защиты ветеранов, их лечения и психологической реабилитации.

"Уникальный опыт США будет полезным при разработке механизмов и программ возвращения украинских ветеранов к привычной жизни", - отмечается в сообщении.

Климпуш-Цинцадзе поблагодарила Шулькина и всю Администрации США за поддержку Украины, предоставленную помощь в лечении украинских воинов, а также выразила надежду на дальнейшую практическую реализацию важных проектов в сфере защиты ветеранов.

Кроме того, сообщается, что Климпуш-Цинцадзе и Чалый также провели встречу с сенатором-республиканцем Кори Гарднером.

Вице-премьер и посол поблагодарили сенатора за последовательную позицию в вопросах помощи Украинскому государству, подчеркнули важность усиления санкций против РФ и обратились к Гарднеру как члену комитетов по внешним отношениям, энергетике и природным ресурсам Сената США касательно дальнейшего содействия в реализации законодательных инициатив, которые предусматривают укрепление поддержки, оказываемой Украине Соединенными Штатами через программы Государственного департамента (в том числе в сфере безопасности) и Агентства США по международному развитию.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе просит Штаты поддержать миссию миротворцев ООН на Донбассе

Собеседники акцентировали внимание на важности дальнейшей координации усилий между Украиной и США в противодействии вызовам со стороны РФ в сферах кибер- и энергетической безопасности, в частности российским попыткам по построению газопровода "Северный поток 2", который представляет угрозу энергетической безопасности Украины и Запада. Был также отмечен взаимный интерес к углублению взаимодействия в развитии альтернативных источников энергии.

Американском законодателю предоставлена актуальная информация о текущей ситуации в Украине, в частности в контексте продолжающейся агрессии РФ, и о ходе реформ.

Также Климпуш-Цинцадзе пригласила сенатора Гарднера совершить визит в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-