Донбасс: боевики "11 полка" убили гражданского - разведка

Донбасс: боевики "11 полка" убили гражданского - разведка

205
Ukrinform
Группа боевиков из так называемого "11 отдельного мотострелкового полка" (Донецк) 1 армейского корпуса (АК) похитила мебель из покинутых частных домов в населенном пункте Яковлевка. В другом случае, боевиками этого "полка" было убито гражданское лицо.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Группой военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК похищена и вывезена мебель из покинутых частных домов в н.п. Яковлевка. В другом случае, военнослужащими этого полка со стрелкового оружия убито гражданское лицо. Командование полка принимает меры по давлению на недовольное местное население с целью предотвращения распространения информации об убийстве и мародерах", - говорится в сообщении.

В ГУР отмечают, что количество преступлений и правонарушений, совершенных военнослужащими соединений и частей 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК Вооруженных сил РФ, продолжает расти.

В то же время, в ГУР сообщили, что 4 сентября в результате несогласованных действий на минно-взрывном заграждении, установленном саперами 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК, взорвалась разведывательная группа боевиков во время попытки проникнуть на территорию, контролируемую подразделениями сил АТО. Погибли трое военнослужащих и один получил ранения. "Командование 2 АК пытается ввести в заблуждение население временно оккупированной территории, обвиняя силы АТО в минировании территории и поджоге сухой травы в районе инцидента, а потери личного состава объясняет попыткой военнослужащих потушить пожар", - сообщили в разведке.

Читайте также: Оккупанты планируют провокационный обстрел окрестностей Донецка - разведка

Кроме того, 6 сентября в результате халатного выполнения служебных обязанностей личным составом караула 3 отдельной мотострелковой бригады 1 АК совершен поджог склада с оружием и боеприпасами в Горловке. "Пожаром, который возник, склад полностью уничтожен, что позволит незаконно списать оружие и боеприпасы с целью продажи для собственного обогащения российскими должностными лицами", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-