Украину интересует опыт США по реабилитации ветеранов - Климпуш-Цинцадзе

Украину интересует опыт США по реабилитации ветеранов - Климпуш-Цинцадзе

264
Ukrinform
Представители Украины проведут широкую встречу-обсуждение со специалистами Министерства по делам ветеранов США чтобы узнать, какой опыт реабилитации будет полезен сейчас в условиях АТО.

Об этом рассказала во вторник в Вашингтоне вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе после встречи с министром по делам ветеранов США Дэвидом Шулкиным.

"Мы договорились, что организуем очень конкретные меры, условно обсуждение, семинар, на котором специалисты с обеих сторон смогут обсудить возможности, полезные к применению в Украине, из опыта Соединенных Штатов. После того очертим конкретику, как мы будем двигаться дальше", - ответила вице-премьер на вопрос Укринформа о результатах встречи с Шулкиным.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе обсудила в Вашингтоне поддержку ветеранов АТО

Она уточнила, что к дискуссии будут привлечены, с одной стороны, представители Минобороны Украины, Министерства социальной политики, Государственной службы по вопросам ветеранов и других учреждений. С другой стороны, будут представлены специалисты Министерства по делам ветеранов Соединенных Штатов.

Вице-премьер-министр напомнила, что сейчас в Украине продолжается дискуссия о том, нужно ли Министерство по вопросам ветеранов в государстве, а также система координирующих усилий между различными министерствами для ускорения процессов решения проблемных вопросов в этой сфере.

"Поэтому мы смотрим на опыт разных стран и, очевидно, в этом случае Соединенные Штаты для нас чрезвычайно интересны", - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-