Задержанный в Новоайдарском районе боевик «ЛНР» предстанет перед судом

Задержанный в Новоайдарском районе боевик «ЛНР» предстанет перед судом

146
Ukrinform
Прокуратурой Луганской области осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жителя Лисичанска, который с июля 2014 года с использованием огнестрельного оружия принимал активное участие в деятельности «ЛНР».

Такую информацию обнародовала пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Установлено, что с июля 2014 года указанный гражданин участвовал в деятельности батальона «Призрак» террористической организации «ЛНР», вооруженной террористической группы «СМАК», «1 Казачьей бригады» так называемой «Народной милиции ЛНР» и вооруженного подразделения «ЯРГА». Находясь в составе незаконных вооруженных формирований, он оказывал помощь в сооружении блокпостов с целью препятствия передвижению личного состава и техники сил АТО, а именно осуществлял инженерное обустройство позиций, нес службу в карауле и охранял огнестрельное оружие и боеприпасы указанных подразделений террористической организации «ЛНР», - говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Читайте также: Заочное осуждение ждет 53 боевиков и "политиков" ОРЛО

В начале мая 2017 года сообщник террористов, вооруженный ручным пулеметом Калашникова и одетый в военную форму, был задержан военными Вооруженных Сил Украины на линии столкновения в Новоайдарском районе».

Процессуальным руководителем ему вручено сообщение о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Благодаря согласованной работе работников органов прокуратуры и Управления Службы безопасности Украины в Луганской области собраны неопровержимые доказательства вины подозреваемого, которую он полностью признал.

12.09.2017 обвинительный акт в отношении участника указанных военизированных подразделений террористической организации «ЛНР» направлен суду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-