Оккупанты дважды накрыли минометным огнем силы АТО в Авдеевке

Оккупанты дважды накрыли минометным огнем силы АТО в Авдеевке

Карта
246
Ukrinform
За прошедшие сутки абсолютное большинство эпизодов нарушения режима "тишины" на Мариупольском направлении пришлись на южные приморские рубежи.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

"В Широкино боевики провели обстрел из миномета, а в Богдановке и Гнутово – из гранатометов. В Талаковке, Водяном и Лебединском враг применял исключительно стрелковое оружие", - отметил он, добавив, что за сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов.

На "донецком" фронте, по словам Лысенко, боевые действия были локализованы на участке фронта Каменка – Авдеевка – позиция "Шахта Бутовка" и в районе Донецкого аэропорта.

"Боевики провели минометные обстрелы по Каменке и Пескам, во время которых по позициям украинских военных было выпущено по 15 мин. Еще дважды российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов по Авдеевке", - сообщил спикер.

Читайте также: За сутки в зоне АТО ранены двое военных

Всего, добавил он, на Донецком направлении зафиксировано 13 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 4 – из минометов.

На Луганском направлении за прошедшие сутки оккупанты нарушали режим "тишины" в Крымском - провели четыре обстрела из легкого вооружения (один утром и три вечером).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-