Сутки в АТО: 25 вражеских обстрелов, ранен украинский боец

Сутки в АТО: 25 вражеских обстрелов, ранен украинский боец

326
Ukrinform
За прошедшие сутки в районе проведения АТО интенсивность вражеских обстрелов несколько уменьшилась. Повышенная активность врага, по уже  типичной тактике, была зафиксирована в темное время суток, после 18 часов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Наиболее неспокойно было на Донецком направлении. Здесь боевики четыре раза открывали огонь из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим позициям на окраине Авдеевки. В результате одного из таких обстрелов около 23 часов получил ранение один украинский военный. Он сразу был доставлен в ближайший госпиталь. На данный момент состояние его здоровья удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Кроме того, в конце суток под вражеский огонь попали украинские укрепления возле Зайцево, Каменки и дважды в районе Песков.

Читайте также: Порошенко и новый генсек ОБСЕ обсудили размещение миссии ООН на Донбассе

На Приморском направлении российские наемники несколько раз били по опорным пунктам украинских военных из гранатометов в районе Водяного, из вооружения БМП – возле Гнутово. А стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы применяли на подступах к Марьинке и Широкино.

На Луганском направлении враг обстреливал позиции сил АТО из зенитной установки возле Крымского, а гранатометы противника работали возле Станицы Луганской.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии. В нескольких случаях, когда обстрелы противника несли прямую угрозу жизни наших защитников, силы АТО в ответ открывали огонь на поражение, отметили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-