Нацсовет объявил конкурс на свободные FM-частоты в зоне АТО

Нацсовет объявил конкурс на свободные FM-частоты в зоне АТО

122
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на три свободные FM-частоты в зоне АТО.

Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 14 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

Компании-победительницы смогут получить лицензии на вещание с использованием свободных радиоканалов в городах Бахмут, Константиновка и Покровск Донецкой области. В целом FM-радиостанции будут транслировать программы в пределах трех районов и восьми населенных пунктов.

"Эти конкурсы нужны для того, чтобы местные вещатели, которые хотят стать лицензиатами Нацсовета и не имеют права получить разрешение на вещание, становились лицензиатами и строили свою сеть на основании разрешений", - объяснил член национального совета Сергей Костинский.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко уточнил, что регулятор не может предоставить вещателю разрешение на вещание в зоне АТО, если тот не имеет лицензии вообще.

"Таким образом мы поощряем их, чтобы они могли развиваться", - сказал Артеменко.

Читайте также: Нацсовет планирует запустить на Одесчине мультиплекс из восьми телеканалов

Конкурсные условия предусматривают, что не менее 15% вещания должно составляет доля общественно-важных программ в эфире. При этом разрешается ретрансляция исключительно программ общественного вещания.

Как сообщал Укринформ, 23 августа Нацсовет определил радиостанции «Армия FM», «Радио М» и «Тризуб ФМ» победителями конкурса на свободные FM-частоты в Донецкой и Луганской областях. Им выданы лицензии на круглосуточное вещание сроком на семь лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-