АТО: основные "горячие точки" на Донецком направлении - Зайцево и Авдеевка

АТО: основные "горячие точки" на Донецком направлении - Зайцево и Авдеевка

Карта
230
Ukrinform
Основными "горячими точками" на Донецком направлении вчера были Зайцево и Авдеевка. За сутки зафиксировано 13 вражеских обстрелов.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Боевики активизировались после 17 часов, и применяли в основном стрелковое оружие. В то же время в Авдеевке и на позиции "Шахта Бутовка" украинские войска открывали ответный огонь", - отметил он.

На Мариупольском направлении, по словам Мотузяника, вражеская активность несколько снизилась: "В то же время противник, как и раньше, неоднократно нарушал режим "тишины" на юге (участок фронта Гнутово – Широкино)".

"Также по одному вражескому обстрелу произошло на КПВВ "Марьинка" и в Старогнатовке. В основном оккупанты стреляли в темное время суток. Украинские войска дважды открывали ответный огонь", - добавил спикер.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло девять вражеских обстрелов.

Читайте также: Сутки в АТО: ранен украинский военный

На "луганском" фронте противник совершил три обстрела украинских позиций, причем один из них был минометным. Эти инциденты произошли в Станично-Луганском районе и с. Крымское.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-