Боевики обстреляли шахту Бутовка - погиб украинский воин

Боевики обстреляли шахту Бутовка - погиб украинский воин

230
Ukrinform
В районе проведения АТО в конце прошлых суток обстановка несколько обострилась, однако осталась контролируемой украинской армией.

Как сообщает пресс-центр АТО, после 18 часов боевики активизировали обстрелы наших позиций на всех направлениях, используя при этом минометы калибра 82 миллиметра.

Так, наиболее горячо было на Приморском направлении. Трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российские наемники открывали огонь в районе Водяного. 7 мин калибра 82 миллиметра боевики выпустили около Марьинки. Также под вражеские обстрелы попали наши укрепления на подступах к Павлополю, Талаковке, Гнутово.

"Неспокойно было и на Донецком направлении. Из минометов и вооружения БМП оккупанты били по нашим защитникам у Зайцево, из гранатометов дважды накрывали Авдеевскую промзону. А около 21 часов из гранатометов и пулеметов противник начал обстрел украинской позиции недалеко от шахты Бутовка. Наши бойцы огнем вынудили боевиков соблюдать режим тишины. К сожалению, в результате этого противостояния погиб один военнослужащий сил АТО", - отметили в штабе.

Читайте также: Оккупанты накрыли из гранатометов Пески, ранены двое бойцов АТО

На Луганском направлении после почти недельного затишья российские оккупанты вечером и ночью 6 раз из минометов, различных видов гранатометов, стрелкового оружия били по нашим опорным пунктам возле Крымского. Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 28 раз нарушили перемирие. Силы АТО 13 раз открывали огонь.

В результате боевых действий один украинский военный погиб, двое получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-