Миротворцы на Донбассе являются неотъемлемым компонентом "Минска" - Порошенко

Миротворцы на Донбассе являются неотъемлемым компонентом "Минска" - Порошенко

161
Ukrinform
Введение миротворческой миссии ООН на Донбассе является неотъемлемым компонентом Минских договоренностей и важнейшей частью стратегии возвращения украинского суверенитета на Востоке страны.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в пятницу на 14-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне очень приятно, что США поддерживают введение миротворцев ООН на всей территории Донбасса, и наши партнеры в Европе поддерживают эту идею. Это не потому, что им хочется видеть больше вооруженных людей на Донбассе. Это абсолютно неотъемлемый компонент Минских договоренностей", - сказал Порошенко.

По его мнению, главная проблема ненадлежащего выполнения Минских договоренностей заключается в том, что Россия не имеет четкого плана, как их реализовать, а Украина не имеет четких гарантий, что Россия сдержит слово, поэтому именно миротворцы ООН на всей территории Донбасса должны стать "такой гарантией выполнения Минска".

Читайте также: Говоря о Будапештский меморандум, Порошенко вспомнил Ницше

"Главная проблема невыполнения Минска - у России просто нет плана, как его реализовать, у нас нет никаких гарантий ни от кого, что Россия сдержит свое слово. Когда мы ныне предлагаем в "нормандском формате" дорожную карту, то последовательность и гарантия выполнения ее - это миротворцы. Именно они могут стать тем инструментом, что дорожная карта будет реализована. И пакет по безопасности будет воплощен в жизнь. И это важнейшая часть стретегии возвращения украинского суверенитета на территорию Донбасса", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-