Кучма: Путинский формат миротворцев - издевательство над Украиной и всем миром

Кучма: Путинский формат миротворцев - издевательство над Украиной и всем миром

251
Ukrinform
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает недопустимым тот формат ввода миротворцев, который предложила Россия.

Об этом он сказал журналистам в рамках конференции YES, которая проходит в Мыстецком арсенале, сообщает корреспондент Укринформа.

«Введение миротворцев на Донбассе в формате, который предложила Россия, я считаю, что это просто издевательство над Украиной и над всем миром», - сказал Кучма.

По его мнению, есть только один выход - закрыть украинско-российскую границу.

Читайте также: Порошенко: Миротворцы ООН - едва ли не единственный способ вернуть мир на Донбасс

Как известно, недавно президент РФ Владимир Путин поддержал идею с размещением миротворцев ООН в зоне конфликта на Донбассе, однако заявил, что миротворческий контингент должен быть размещен только на линии разграничения. 

Но украинская сторона настаивает, что миротворцы должны быть введены на всей оккупированной территории Донбасса, а также на украинско-российской границе.

Со временем Путин заявил, что готов учесть в своём предложении о миротворцах ООН замечания о том, чтобы они находились на всей территории оккупированного Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-