АТО: больше всего обстрелов на линии фронта Павлополь - Широкино

АТО: больше всего обстрелов на линии фронта Павлополь - Широкино

Карта
183
Ukrinform
Ситуация на Мариупольском направлении далека от идеальной. Противник вчера вел огонь по всей линии боевого соприкосновения, кроме района Докучаевска.

Как сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, за сутки на этом направлении боевики провели 13 обстрелов, дважды открывали огонь из минометов.

Так, в Марьинке с заходом солнца оккупанты провели обстрел продолжительностью более часа, в ходе которого выпустили 7 минометных мин, а также активно открывали огонь из гранатометов.

"Остальные 12 обстрелов состоялись на юге направления по линии фронта от Павлополя до Широкино. Каждый из обстрелов длился от 10 минут до двух часов. Горячее всего было именно в Павлополе во время утреннего обстрела, когда боевики выпустили более 20 мин, а также активно открывали огонь из гранатометов различных систем", - отметил он.

Читайте также: За сутки в зоне АТО погиб боец, еще двое получили ранения

На Донецком направлении не спадает интенсивность вражеских обстрелов вблизи Авдеевки: "Вчера на этом участке фронта боевики активизировались после обеда и провели до конца суток 3 обстрелы Авдеевского промзоны, а также нашей позиции "Шахта Бутовка". Однажды боевики применяли минометы против защитников Авдеевки. Другие случаи нарушения режима тишины врагом произошли с применением легкого вооружения".

Лысенко также сообщил, что не прекратились вражеские обстрелы в Зайцевом и вблизи Донецкого аэропорта - в поселке Пески. При этом в последнем враг применял исключительно легкое вооружение, а на севере оккупированной Горловки – миномет и вооружения БМП.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении боевики нарушили "тишину" 8 раз, в том числе дважды – из минометов.

Боевые действия на "луганском" фронте велись исключительно в Крымском. Там, начиная с 18 часов до позднего вечера оккупанты нарушили перемирие 7 раз. Огонь открывали преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-