Работники ГСЧС с начала АТО разминировали 20 тысяч гектаров земли

Работники ГСЧС с начала АТО разминировали 20 тысяч гектаров земли

Фото
200
Ukrinform
С начала АТО силами Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разминировано 20 тыс. гектаров земли, обезврежено более 130 тыс. взрывоопасных предметов.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время посещения учений ГСЧС "Киевское море - 2017", сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства также отметил, что с начала проведения антитеррористической операции на Востоке страны силами Службы ликвидировано свыше 30 тыс. пожаров и спасено более 500 граждан, очищено от боеприпасов около 1000 объектов социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения, 20 тыс. гектаров украинской земли было разминировано, обезврежено более 130 тыс. взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Президент поздравил спасателей: Украинцы чувствуют ваше надежное плечо

Учения ГСЧС "Киевское море - 2017" по случаю Дня спасателя в Киевской области / Фото: Михаил Маркив

Кроме того, сдвинулся с мертвой точки вопрос материально-технического обеспечения ГСЧС, ежегодно всё больше выделяется средств на приобретение пожарно-спасательной и специальной техники. В частности, в этом году запланировано 600 млн гривень, что в три раза больше, чем в бюджете-2016.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-