С начала "школьного перемирия" боевики 12 раз отказали наблюдателям в доступе

С начала "школьного перемирия" боевики 12 раз отказали наблюдателям в доступе

97
Ukrinform
С начала так называемого "школьного перемирия" на Донбассе, которое началось с 25 августа, боевики 12 раз отказали наблюдателям ОБСЕ в доступе.

Об этом заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“После возобновления обязательств в отношении соблюдения режима прекращения огня ограничения нашей свободы передвижения продолжались. В течение недели наблюдателям 12 раз отказывали в доступе в неподконтрольных районах”, - заявил Хуг.

Читайте также: ОБСЕ рассказала о неотведенном тяжелом вооружении на Донбассе

Он сообщил, что за 6 месяцев текущего года всего зафиксировано 480 ограничений и препятствий работы СММ ОБСЕ. При этом 75% из этих нарушений - на неподконтрольной правительству Украины территории.

Хуг призвал предоставить доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районов, в т.ч. к участку украинско-российской границы, что на не подконтрольной правительству территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-