Дискуссия вокруг миротворцев ООН означает, что "Минск" не работает - Немыря

Дискуссия вокруг миротворцев ООН означает, что "Минск" не работает - Немыря

147
Ukrinform
Обсуждение темы миротворцев ООН на Донбассе означает, что Минский формат нужно менять.

Такое мнение корреспонденту Укринформа выразил в рамках конференции YES экс-вице-премьер по вопросам европейской и международной интеграции (2007-2010 гг.), глава Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря.

"Именно обсуждение миротворцев ООН значит, что Минский формат не работает, потому что там ничего о миротворцах ООН не говорится, там речь идет лишь о наблюдателях ОБСЕ", - сказал Немыря.

По его мнению, это значит, что идет поиск другого направления решения проблемы.

"Нельзя двигаться по инерции, и факт обсуждения вопроса о миротворцах ООН является констатацией необходимости поиска дополнительных рычагов решения конфликта", - сказал он.

Немыря уточнил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, почему именно представители США выступили сегодня с предостережением относительно миротворцев ООН, что это было их индивидуальное мнение, они не представляли мнение администрации США, однако к их высказываниям нужно прислушиваться.

Читайте также: Кучма: Путинский формат миротворцев - издевательство над Украиной и всем миром

Как сообщал Укринформ, сегодня на конференции экс-посол США в ООН Джон Болтон заявил, что в случае введения миротворческой миссии ООН на Донбассе миротворческий контингент будет частично подчиняться России как постоянному члену Совбеза.

В свою очередь, бывший государственный секретарь США Джон Кэрри также на встрече YES заявил, что российское предложение относительно введения миротворческой миссии ООН на Донбассе нужно тщательным образом проанализировать, чтобы избежать ловушек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-