Сутки в АТО: 35 обстрелов, боевики стреляют из минометов разных калибров

Сутки в АТО: 35 обстрелов, боевики стреляют из минометов разных калибров

226
Ukrinform
В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией.

Как сообщает прес-центр АТО, после 18 часов российские оккупанты активизировали обстрелы наших позиций, одиночно используя при этом минометы различных калибров.

"Так, вечером боевики трижды из миномета калибра 82 миллиметра, гранатометов, стрелкового оружия били по нашим защитникам в районе Авдеевской промзоны. Также на Донецком направлении под вражеский обстрел попали укрепления сил АТО у Майорска и Песок", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дрон ОБСЕ заметил неотведенную колонну бронетранспортеров "ДНР"

На Приморском направлении из 82-миллиметровых минометов враг открывал огонь на подступах к Широкино и Павлополю. Кроме того, факты применения противником гранатометов зафиксированы у Богдановки, Водяного, Старогнатовки.

Неспокойно было и на Луганском направлении. Здесь вечером и ночью боевики трижды били из минометов различных калибров по нашим укреплениям в окрестностях Крымского. Минометы калибра 120 и 82 миллиметра оккупанты применяли и у Новотошковского.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 35 раз нарушили перемирие. В ходе почти половины обстрелов наших позиций силы АТО открывали ответный огонь. Потерь среди украинских военных нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-