В зоне АТО упал российский беспилотник - штаб

В зоне АТО упал российский беспилотник - штаб

Фото
361
Ukrinform
В субботу, 16 сентября вблизи Новоградовки, на Донетчине, упал беспилотник "Орлан" российского производства.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что Орлан упал сам, из-за технического сбоя системы. Украинская ПВО не успела сбить беспилотник, хотя и хорошо отслеживала его маршрут.

Разработкой "Орлан-10" занимается российское предприятие под названием "Специальный технологический центр". Корпус и двигатель — российского производства, электронная «начинка» родом из Тайваня, сообщили в штабе.

Этот БПЛА Россия часто применяет на Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии. Беспилотный летательный аппарат недешевый – 18 миллионов рублей стоит сам комплекс, а стоимость самолета колеблется в районе 5-7 млн. рублей. Эти БПЛА несут серьезную угрозу и, как правило, применяются комплексно, по 2-3 самолета на операцию.

Читайте также: Украина испытала беспилотник ударного действия "Сокол" - Турчинов

По классификации «Орлан-10» относится к оперативно-тактическому, малого радиуса действия. Кроме того, аппарат не требует взлетно-посадочной полосы для взлета и посадки, стартует с катапульты. Также может приземляться с парашютом, для смягчения удара при приземлении используется пневматический надуваемый буфер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-