АТО: боевики применили БМП на Донецком направлении

АТО: боевики применили БМП на Донецком направлении

Карта
195
Ukrinform
За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз нарушали режим тишины в зоне проведения АТО, из них 7 раз - с применением минометов.

Об этом заявил на брифинге в воскресенье, 17 мая, спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера на Луганском направлении произошло 8 вооруженных провокаций со стороны противника, и в 4 случаях враг использовал минометный огонь. На Донецком направлении враг вчера нарушал режим тишины 10 раз, и в одном из случаев применял минометы. На Мариупольском направлении произошло 17 обстрелов со стороны врага, в частности 2 - минометных", - сказал Мотузяник.

Он проинформировал, что на Луганском направлении за прошедшие сутки основная огневая активность боевиков пришлась на Крымское, где оккупанты провели 5 обстрелов, 3 из которых были совершены с использованием минометов, и населенный пункт Новотошковское. "Во время одного из них по украинским позициям враг выпустил 15 минометных боеприпасов", - подчеркнул Мотузяник.

Читайте также: За прошедшие сутки в зоне АТО потерь не было - спикер Минобороны

По Новотошковскому боевики утром открыли огонь из пулеметов, а вечером провели краткий обстрел из минометов различных калибров. "Украинские военные открывали огонь в ответ", - отметил представитель Минобороны.

На Донецком направлении традиционно напряженной была ситуация в Авдеевке и в районе Зайцево. Как сообщил Мотузяник, ночью оккупанты неоднократно открывали огонь из легкого вооружения в сторону Зайцево, во время одного из эпизодов боевики применили вооружение БМП.

Вечером враг открыл огонь из минометов в сторону Авдеевки, во время одного из них в сторону украинских позиций было выпущено 10 мин. В Майорске и Песках боевики применяли стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по одному короткому минометному обстрелу со стороны оккупантов было зафиксировано в Павлополе и Широкино, во время всех других эпизодов нарушения режима тишины боевики применяли исключительно легкое вооружение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-