Боевики продолжают обстрелы, несмотря на перемирие - украинская сторона СЦКК

Боевики продолжают обстрелы, несмотря на перемирие - украинская сторона СЦКК

162
Ukrinform
Незаконные вооруженные формирования в ОРДЛО, несмотря на взятые обязательства по «школьному перемирию», продолжают обстрелы позиций ВСУ и местности вблизи мирных населенных пунктов на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДО и ОРЛО, несмотря на взятые на себя обязательства в ходе Минских договоренностей и режима «школьного перемирия», и далее продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и участков местности вблизи мирных населенных пунктов на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях», - говорится в сообщении.

Как отмечается, особенно напряженной остается обстановка в районе населенных пунктов Новозвановка (территория ОРЛО). В ночь с 16 на 17 сентября в течение двух часов, боевики неоднократно применяли автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по позициям Вооруженных сил Украины.

Читайте также: АТО: боевики применили БМП на Донецком направлении

На территории ОРДО незаконные вооруженные формирования в течение прошлой ночи обстреливали из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции сил АТО в районе населенных пунктов Пески, Невельское и Авдеевка.

На Приморском направлении подразделения ВСУ попали под огонь НВФ ОРДО из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле населенных пунктов Водяное, Старогнатовка и Новотроицкое.

Информация о последствиях уточняется. 

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДО и ОРЛО свидетельствуют о грубых нарушениях Минских договоренностей, об откровенном нежелании соблюдать взятые на себя обязательства в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательном планировании и совершении террористических актов против мирного населения и военнослужащих Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-