Полторак отстранил от должности главного психиатра Минобороны

Полторак отстранил от должности главного психиатра Минобороны

Обновлено
Укринформ
Министр обороны Степан Полторак отстранил от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра Олега Друзя.

Об этом сам Полторак сообщил в среду в Facebook.

"Только что принял решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" полковника Олега Друзя в связи с неудовлетворительным исполнением служебных обязанностей и назначил служебное расследование", - отметил он.

Как уточнила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир, Друзь на данный момент отстранен от должности на время расследования. Она добавила, что в отношении него рассматриваются дела касательно взятки и неудовлетворительного высказывания в отношении участников АТО.

По данным прокуратуры Киева, начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" задержали на взятке в 52 тыс. грн за заключение военно-медицинской комиссии Минобороны о непригодности к военной службе.

Читайте также: Реабилитация ветеранов АТО: бойцов предлагают "отделить" от других инвалидов

Кроме того, как сообщали СМИ, накануне во время выступления Друзя на круглом столе Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения были продемонстрированы слайды, где отмечалось, что 93% участников АТО "стесняются либо препятствуют выявлению психических проблем". Это вызвало возмущение у участников АТО и активно обсуждалось в соцсетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-