СБУ перекрыла схему поставок продуктов в

СБУ перекрыла схему поставок продуктов в "Л/ДНР" на 50 миллионов

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой перекрыли механизм многомиллионных поставок продуктов питания в "ДНР/ЛНР", деньги от которых направлялись на финансирование терроризма.

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

"Правоохранители задокументировали, что для осуществления нелегальных поставок организаторы использовали схему так называемого прерванного транзита через Россию. Дельцы, используя реквизиты пятнадцати фиктивных предприятий, закупали продукты питания у отечественных производителей и якобы экспортировали продовольствие в страны Ближнего Востока через таможенную территорию России", - говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, часть денег, полученных от реализации продукции, шла непосредственно вожакам террористических организаций и использовалась для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков.

Читайте также: СБУ накрыла банду контрабандистов, возивших наркотики

Оперативники СБУ провели в Харькове ряд обысков в офисных помещениях и по местам жительства фигурантов дела. Правоохранители выявили компьютерную технику, печати ряда фиктивных предприятий, документацию, подтверждающую осуществление незаконных торговых операций с террористическими организациями "ДНР/ЛНР", и таможенные декларации о прохождении "границы" с псевдореспубликами.

У дельцов также изъяты документы, свидетельствующие о незаконном получении из бюджета возмещения налога на добавленную стоимость в размере более шести миллионов гривень по "экспортным поставкам".

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

СБУ перекрыла схему поставок продуктов в "Л/ДНР"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-