ОБСЕ: боевики укрепляют позиции на Луганщине

ОБСЕ: боевики укрепляют позиции на Луганщине

Укринформ
Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали на территории Луганской области признаки наличия действующего лагеря боевиков - огневые позиции, блиндажи, которые недавно обустроены или еще строятся возле села Долгое.

Об этом сообщается в отчете, опубликованном на сайте СММ ОБСЕ.

"В неподконтрольных правительству (Украины - ред.) районах зафиксирован 1 бронетранспортер (МТ-ЛБ) в поселке Старое (58 км на запад от Луганска). 21 сентября мини-БПЛА СММ зафиксировал траншейный экскаватор, 3 боевые машины пехоты (БМП-1) и признаки наличия действующего лагеря, а именно огневые позиции, блиндажи и траншеи - все, по оценке, недавно обустроены или еще строятся возле села Долгое (22 км на северо-запад от Луганска)", - говорится в отчете.

Читайте также: Боевики нарушают "тишину" на всех направлениях, горячее всего - в районе Авдеевки

Кроме того, за соответствующими линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольном правительству Украины поселке Мирное (28 км на юго-запад от Луганска) 22 сентября мини-БПЛА миссии ОБСЕ обнаружил большое количество вооружения и другой техники, которая на вид была в надлежащем состоянии, отремонтирована и заряжена.

"БПЛА зафиксировал 30 танков (двадцать восемь Т-64 и два Т-72), 7 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), 6 буксируемых  гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм), 9 минометов (120 мм) и 6 противотанковых орудий (МТ-12 "Рапира", 100 мм), а также 56 боевых машин пехоты (БМП), 6 грузовиков, на каждом из которых была установлена зенитная установка (ЗУ-23, 23 мм), 14 бронированных машин (13 типа МТ-ЛБ и 1 БРДМ), 3 бронированные ремонтно-эвакуационные машины (ВТ-55) и 3 инженерные машины разминирования (две УР-07 и одну УР-77)", - отмечается в отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-