Россия запугивает ОБСЕ для поддержки своей "миротворческой" инициативы - МИД

Россия запугивает ОБСЕ для поддержки своей "миротворческой" инициативы - МИД

Заявление
229
Ukrinform
МИД Украины крайне обеспокоен информацией о снятии Российской Федерацией и подконтрольными ей боевиками на территории ОРДЛО охраны с объектов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

"После известных проблем с обеспечением безопасности Донецкого офиса СММ ОБСЕ, лишение передовой патрульной базы СММ ОБСЕ в г. Горловка физической охраны и защиты рассматриваем не иначе, как продолжение сознательной практики запугивания наблюдателей Миссии", -  говорится в документе.

Как отметили в МИД, несомненно, эти целеустремленные шаги призваны, среди прочего, создать дополнительные искусственные аргументы в интересах предложенной Россией и не поддержанной Украиной и ее международными партнерами инициативы по размещению миротворческих сил ООН исключительно с целью защиты персонала СММ ОБСЕ вдоль линии разграничения.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что гарантирование безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ при выполнении определенных мандатом Миссии задач остается одним из ключевых обязательств в контексте имплементации Минских договоренностей, подпись под которыми поставила также и Российская Федерация как сторона конфликта.

Читайте также: Боевики прекратили охранять базу миссии ОБСЕ в Горловке - СЦКК

"Требуем от Российской Федерации немедленно принять исчерпывающие меры для обеспечения полной безопасности персонала, объектов и имущества СММ, ОБСЕ на временно оккупированной территории ОРДЛО, а также предоставить Миссии полный и беспрепятственный доступ ко всем районам, временно неподконтрольным правительству Украины, включая все неконтролируемые участки украинско-российской государственной границы", - отметили в МИД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-